鮭といくらと大葉の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
鮭フレーク
大さじ2
大葉
1枚
玉葱
1/4個
人参
15g
1個
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1/2
いくら
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱と人参は微塵切りにして、油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める
  2. 2
    そこにご飯と鶏がらスープの素を加えていため、パラパラになったら鮭フレークと微塵切りにした大葉を加えてひと混ぜする
  3. 3
    ご飯を端に寄せ、といた卵を流し入れていため、半熟状になったら端に寄せたご飯と混ぜあわせる
  4. 4
    塩コショウと醤油を加えてよく混ぜたら器にもりつけて、いくらを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉鮭フレークいくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする