材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 大葉
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 15g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- いくら
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱と人参は微塵切りにして、油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める
-
- 2
- そこにご飯と鶏がらスープの素を加えていため、パラパラになったら鮭フレークと微塵切りにした大葉を加えてひと混ぜする
-
- 3
- ご飯を端に寄せ、といた卵を流し入れていため、半熟状になったら端に寄せたご飯と混ぜあわせる
-
- 4
- 塩コショウと醤油を加えてよく混ぜたら器にもりつけて、いくらを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません