お弁当に☆ホワイトソースの薩摩芋餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらす。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュする
- 2 そこに片栗粉を加えて混ぜ、丸く平らに成形する
-
3
フライパンに油を敷いて弱めの中火で3分焼く。
焼き色がついたら裏返して3分焼き、お皿に乗せる - 4 クリームシチューのルーを削り、小鍋に入れる。熱湯を加えて弱火でルーが溶けるまで加熱する
- 5 ルーが溶けたら牛乳を加えてとろみがつくまで加熱し、【3】にかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません