お弁当に☆ホワイトソースの薩摩芋餅 レシピ・作り方

お弁当に☆ホワイトソースの薩摩芋餅
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 80g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • クリームシチューのルー 6g
  • 熱湯 10㏄
  • 牛乳 10㏄

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらす。ラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュする
  2. 2 そこに片栗粉を加えて混ぜ、丸く平らに成形する
  3. 3 フライパンに油を敷いて弱めの中火で3分焼く。
    焼き色がついたら裏返して3分焼き、お皿に乗せる
  4. 4 クリームシチューのルーを削り、小鍋に入れる。熱湯を加えて弱火でルーが溶けるまで加熱する
  5. 5 ルーが溶けたら牛乳を加えてとろみがつくまで加熱し、【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710064595
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームシチュー片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る