豆腐と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 200g
- 牛こま切れ肉 130g
- ●醤油 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1/2
- ●出汁 250㏄
- 細葱 1本
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る
- 2 鍋に●を沸かして豆腐と牛肉を入れて灰汁を取りながら10分程煮る
- 3 10分たったら蓋をして冷めるまで置いて豆腐に味を含ませる
- 4 食べる直前に再加熱し、器に盛り付けて小口切りにした葱をかけたら出来上がり
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- カテゴリ
- 木綿豆腐牛小間肉・切り落とし肉
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