豆腐と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

豆腐と牛肉の甘辛煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 牛こま切れ肉 130g
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●出汁 250㏄
  • 細葱 1本

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る
  2. 2 鍋に●を沸かして豆腐と牛肉を入れて灰汁を取りながら10分程煮る
  3. 3 10分たったら蓋をして冷めるまで置いて豆腐に味を含ませる
  4. 4 食べる直前に再加熱し、器に盛り付けて小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064529
  • 公開日:2021/03/03
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木綿豆腐牛小間肉・切り落とし肉
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