さつまいもとこんにゃくと人参の猪汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

猪肉
15g
さつまいも
30g
にんじん
10g
大根
20g
えのき
15g
こんにゃく
15g
だしのもと
小さじ1/8
みそ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根、にんじん、えのき、さつまいも、こんにゃく、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもと、猪肉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    みそを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする