しし肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

しし肉と根菜の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
patapataokan
patapataokan
しし肉を戴いたので臭み抜きに生姜をたっぷり入れて
根菜と煮込んでみました。

材料(4人分)

  • しし肉 500g
  • 大根 500g
  • ごぼう 1本
  • 人参 100g
  • 生姜 50g
  • 醤油(2016.5.4修正) 70cc
  • みりん 60cc
  • 100cc
  • 砂糖(2016.5.4追加) 大1/2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ゴボウは笹がき、人参、大根は半月、生姜は千切りに切る。
    しし肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋を熱してサラダ油をひきしし肉をさっと炒めあとの材料すべてを入れて蓋をし、加熱する。
  3. 3 圧力をかけて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

戴き物のしし肉でボタン鍋をしたのですが 残ったので作ってみたレシピです。

おいしくなるコツ

しし肉がなければ豚肉でもOkです。

  • レシピID:1510005404
  • 公開日:2013/01/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
関連キーワード
簡単 煮物 根菜 しし肉
料理名
しし肉と根菜の煮物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TBOO
    TBOO
    2017/10/28 19:44
    レシピ通りに作ったけどマズイ薬膳料理みたいで味見程度で何口も食べれる代物ではありませんでした・・生姜の分量おかしいですよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る