大根とえのきと人参とねぎと昆布のお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 30g
- にんじん
- 10g
- ねぎ
- 10g
- えのき
- 20g
- 昆布
- 1g
- だしのもと
- 小さじ1/8
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- もち
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に短冊切りにした大根、にんじん、ねぎ、えのき、昆布、水150㏄を入れて火にかける
-
- 2
- 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- しょうゆ、塩、酒を入れてひと煮たちさせる
-
- 4
- もちをトースターで焼き目がつくまで加熱し、3に入れてひと煮たちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません