アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきと人参とねぎと昆布のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

大根
30g
にんじん
10g
ねぎ
10g
えのき
20g
昆布
1g
だしのもと
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/2
ひとつまみ
大さじ1
もち
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に短冊切りにした大根、にんじん、ねぎ、えのき、昆布、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ、塩、酒を入れてひと煮たちさせる
  4. 4
    もちをトースターで焼き目がつくまで加熱し、3に入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする