麻婆春雨風にしたかったけど結構別物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨は表示より1分短めに茹でておきます。
にらとネギをみじん切りにします。荒めでおっけー!フライパンにごま油を入れ、あたため、しょうが、ニンニク、挽肉を炒めます。
-
- 2
- 肉の色が変わってきたら豆板醤も入れ、にらとネギを入れます。
野菜がしんなりしたら春雨をいれ、☆を入れます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら水一カップを入れます。
肉に完全に火が通ったら火を止めます。
水溶き片栗粉をいれ、再び火にかけとろみがついたら完成
きっかけ
麻婆春雨ってこんなんかなってイメージだけで作りました。かなりチャプチェっぽい味でした。そりゃ似たようなもん入れてるからそうや笑
ちなみに幼稚園に入れてるのでおやつの時間は完全に自宅にいるのですが、おやつの皿はいつもティッシュ。ズボラー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません