タレ後かけ☆しっとりブリの照り焼き レシピ・作り方

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のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリ切り身
150g(3切れ)
●醤油
30㏄
●酒
40㏄
●みりん
20㏄
●砂糖
大さじ1
●水
80㏄

作り方

  1. 1
    ブリに熱湯をまわしかけて臭みを抜く
  2. 2
    鍋に●を沸かしてブリを入れ、お玉などでタレをブリの上からかけながら5分加熱する
  3. 3
    ブリに火が通ったらお皿に乗せる
  4. 4
    残ったタレを中火で煮詰めてトロっとしたらブリにかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/27

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カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 22:42
タレを煮詰めてもトロトロにならなかったけど味はとてもおいしくて、身が今までで一番やわらかくておいしかったです。後がけがいいんですね♪
月のおと
月のおとさん、こんばんは♬とっても美味しそうなお写真と嬉しいコメント、ありがとうございます!!(#^^#)後かけのひと手間で食感かわりますよね♬

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