豚ロースの焼き肉❣️ レシピ・作り方
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材料(1.2人分)
- 〜タレの調味料A〜
- A 醤油 大さじ2
- A オイスターソース 大さじ1
- A 胡麻油 小さじ1/2
- A すりごま 小さじ1
- A 韓国産唐辛子粉 小さじ1
- A おろしニンニク 5g
- A おろし生姜 5g
- A 胡椒 少々
- 豚ロースかたまり肉 200グラム
- 片栗粉 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ1
- いりごま 少々
作り方
-
1
下準備
タレの調味料Aをすべてボウルに入れ混ぜ合わせておきます。 -
2
豚ロースかたまり肉は3ミリ厚さのスライスに切ります。
ボウルに移し片栗粉、酒を加えよく揉み30分以上冷蔵庫で寝かせます。 -
3
フライパンを熱し油を入れて中火で2の豚ロース肉を1枚ずつ並べ両面を中まで火が通るようにしっかり焼きます。
-
4
3の豚ロース肉が焼けたら一度皿に移します。
フライパンをさっと拭いて余分な油を取り除き、1のタレを入れ豚ロース肉をもどし入れタレと絡めて煮詰めます。(焦がさないように) -
5
皿に盛りいりごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
肉を焼き過ぎと固くなるのでご注意を。 タレの味加減は調整してくださいね。 焼き肉屋さんから教えていただきましたタレです。 とても美味しいタレでーす。 タレが残ったら、野菜炒めや鶏肉のソースとしても使えますよー^_^
- レシピID:1710064333
- 公開日:2021/02/26
関連情報
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