豚ロースの焼き肉❣️ レシピ・作り方

豚ロースの焼き肉❣️
  • 約15分
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
柔らかく甘辛い自家製タレが食欲をそそります^_^

材料(1.2人分)

  • 〜タレの調味料A〜
  • A 醤油 大さじ2
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 胡麻油 小さじ1/2
  • A すりごま 小さじ1
  • A 韓国産唐辛子粉 小さじ1
  • A おろしニンニク 5g
  • A おろし生姜 5g
  • A 胡椒 少々
  • 豚ロースかたまり肉 200グラム
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 下準備
    タレの調味料Aをすべてボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚ロースかたまり肉は3ミリ厚さのスライスに切ります。
    ボウルに移し片栗粉、酒を加えよく揉み30分以上冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて中火で2の豚ロース肉を1枚ずつ並べ両面を中まで火が通るようにしっかり焼きます。
  4. 4 3の豚ロース肉が焼けたら一度皿に移します。
    フライパンをさっと拭いて余分な油を取り除き、1のタレを入れ豚ロース肉をもどし入れタレと絡めて煮詰めます。(焦がさないように)
  5. 5 皿に盛りいりごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

肉を焼き過ぎと固くなるのでご注意を。 タレの味加減は調整してくださいね。 焼き肉屋さんから教えていただきましたタレです。 とても美味しいタレでーす。 タレが残ったら、野菜炒めや鶏肉のソースとしても使えますよー^_^

  • レシピID:1710064333
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれその他の豚肉
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る