しめじ絹豆腐豚こまの辛味噌汁 レシピ・作り方
![しめじ絹豆腐豚こまの辛味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcf28e98457802dd3a4b18c173de6cf6ffddd52e.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじは付け根を除いてざく切り。豚こまは1.5センチ前後。にんにくは細かく
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
-
3
豚肉を入れて1分
-
4
しめじを入れて1分
-
5
水を注いで1分
-
6
だし入り味噌を入れ。よく溶かします
-
7
絹豆腐を入れ。しゃもじ等で細かくします
-
8
豆板醤と化学調味料を入れて混ぜます
-
9
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらだし入り味噌と豆板醤を追加して調整
関連情報
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません