十割蕎麦ともやしのすまし汁 レシピ・作り方
![十割蕎麦ともやしのすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74082d9d2ffffbbf82e12e6cf0d7d494edcb526.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 十割蕎麦 30g
- もやし 40g
- ●出汁 200㏄
- ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
- ●酒 小さじ1/6
- ●塩 少々
作り方
- 1 タップリのお湯にそばを入れて5分茹でる。5分たったら蓋をして2分待つ
- 2 ザルに上げて流水でぬめりを洗い流しざるにあげる
- 3 もやしはひげ根を取り、熱湯で40秒茹でて湯切りをする
- 4 鍋に●をいれて沸かし、蕎麦ともやしをいれて再沸騰したらお椀によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません