十割蕎麦ともやしのすまし汁 レシピ・作り方

十割蕎麦ともやしのすまし汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 十割蕎麦 30g
  • もやし 40g
  • ●出汁 200㏄
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/6
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 タップリのお湯にそばを入れて5分茹でる。5分たったら蓋をして2分待つ
  2. 2 ザルに上げて流水でぬめりを洗い流しざるにあげる
  3. 3 もやしはひげ根を取り、熱湯で40秒茹でて湯切りをする
  4. 4 鍋に●をいれて沸かし、蕎麦ともやしをいれて再沸騰したらお椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064245
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしあったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る