キャベツの香り漬け レシピ・作り方
![キャベツの香り漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ede439254e89aa0be0b53733f7c59c71aac7124.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ.セロリの葉は3.4センチの細切り、人参は皮を剥いて3.4センチの細切りにします。
きゅうりはところどころ皮を剥いて3.4センチの細切りにします。 - 2 ボウルに1のキャベツ、人参、きゅうりを入れ塩をまぶし3.4分分おきます。しんなりしてきたら軽く水気を切りセロリの葉を混ぜ合わせます。
-
3
皿に盛りいりごまをまぶして出来上がりです。
きっかけ
あと一品何か作りたかったのでさっとできるさっぱり物として作りました。
おいしくなるコツ
塩だけで美味しいですがお好みでめんつゆや白だしを少し加えても美味しいです。
- レシピID:1710064226
- 公開日:2021/02/23
関連情報
![おとちゃんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007a2b0f884804a937338f66c114c8b872e8b380.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルですがご飯が進みますよー