エッグキムチサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにカットします。ゆで卵は微塵切りにしてマヨネーズ、胡椒を混ぜあわせます。
キムチは汁気をギュッと絞ります。 - 2 食パン4枚の片面にバターをぬり2枚に1のレタスを乗せ1のゆで卵の微塵切り、キムチをのせます。
-
3
残り2枚の食パンをかぶせます。
みみをカットして半分にカットします。 - 4 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
レタスはしっかり水気をとること。キムチはギュッと絞り汁気をとることがポイントです。
- レシピID:1710064224
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません