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白滝と小松菜でチャプチェ風 レシピ・作り方

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のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

白滝
100g
人参
30g
小松菜
1株
牛こま切れ肉
80g
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1/2
●チューブ大蒜
1㎝
●豆板醤
少々
ごま油
大さじ1
白ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    白滝は食べやすい長さに切り、熱湯で1分茹でてザルに上げる
  2. 2
    人参は7㎝長さの細切りにする。小松菜は根元を切り落として5㎝長さに切る
  3. 3
    フライパンにゴマ油を敷き白滝、人参、小松菜、牛肉を入れて、全体に火が通るまで3~4分炒める
  4. 4
    いたまったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱する
  5. 5
    器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/21

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カテゴリ
しらたきチャプチェ小松菜

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