アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とコーンのあっさり炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
野菜をたくさん食べたい時の一品
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもなります。

材料(2人分)

大さじ1
青梗菜
2株
ホールコーン
大さじ2
キクラゲ  戻したもの
3枚
小さじ
胡椒
少々
小さじ2
砂糖
小さじ
オイスターソース
小さじ2
鶏がらスープor 水
大さじ3
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎を分けてカットします。茎の部分を縦に三等分にカットします。葉は縦半分にカットします。
    キクラゲは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れで青梗菜の茎を先に入れ中火で炒め次に葉、コーン、キクラゲを入れ炒め合わせます。
  3. 3
    2に塩、胡椒、酒、砂糖、オイスターソースを入れ全体を炒め合わせ鶏がらスープor水を加え蓋をして2分くらい蒸し煮にします。
    最後に胡麻油をかけさっと炒めて火を止めます。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整してください。

きっかけ

温野菜を食べたかったので作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする