餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
美味しいです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 合い挽き肉 250g
  • おろしにんにく 小さじ2
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • ⭐胡麻油 大さじ1
  • 餃子の皮 適量
  • 100ml
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはフードプロセッサーで、みじん切りにし、水気は絞って切る。
  2. 2 ボウルにキャベツと合い挽き肉、にんにく、⭐の調味料をいれて、混ぜる。
  3. 3 2のタネを餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに油を敷き、餃子を並べ火をつけ、1分弱強火で焼く。
  5. 5 4に水を100mlほど入れて、蓋を閉めて、中火で3分ほど焼く。
  6. 6 蓋をあけ、水分が完全に飛んだら火を切り、皿にうつす。

きっかけ

手作り餃子が食べたくて

  • レシピID:1710064070
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ合い挽き肉
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る