菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
お弁当にもぴったりです♪

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 辛子 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて菜の花を1分ほど茹でる。
  2. 2 菜の花が茹で上がったら水で洗い、水気をしぼる。
  3. 3 2を3cm幅にカットする。
  4. 4 ボウルに醤油、酒、辛子、砂糖を入れて混ぜ、菜の花を加えて和える。

きっかけ

菜の花が食べたくて

  • レシピID:1710064068
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る