♪豚こまカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ薄切り、にんじん細切り、シメジはほぐして
中火でしんなりするまで炒める -
2
豚小間肉を加えて、肉の色が変わるまで中火で炒め
赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす -
3
水を加えて加熱を続け、
煮立ったらアクをとって
ケチャップ、ソース、ヨーグルト、りんご(すりおろし)を加える
無いものがあれば無しでも大丈夫
全体がなじんだらカレールーを入れる -
4
カレールーが溶けたら牛乳を入れる
チョコレートがあれば加える
出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安価なルーでも色々と加えて複雑な味に