♪豚こまカレー レシピ・作り方

♪豚こまカレー
  • 約30分
とまとまと17
とまとまと17
我が家のカレーです
安価なルーでも色々と加えて複雑な味に

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切り、にんじん細切り、シメジはほぐして
    中火でしんなりするまで炒める
  2. 2 豚小間肉を加えて、肉の色が変わるまで中火で炒め
    赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす
  3. 3 水を加えて加熱を続け、
    煮立ったらアクをとって
    ケチャップ、ソース、ヨーグルト、りんご(すりおろし)を加える
    無いものがあれば無しでも大丈夫
    全体がなじんだらカレールーを入れる
  4. 4 カレールーが溶けたら牛乳を入れる
    チョコレートがあれば加える
    出来上がり

きっかけ

コクを出すために冷蔵庫にあるものを色々と加えて試してみました

  • レシピID:1710064063
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーしめじにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
とまとまと17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る