調味料ひとつで簡単!みぞれ煮 レシピ・作り方

調味料ひとつで簡単!みぞれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
ゆいとくんママ♡
ゆいとくんママ♡
味付けは麺つゆだけで、超簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半分すりおろし、残り半分はいちょう切りにする。にんじんもいちょう切りににしておく。
  2. 2 いちょう切りにした大根とにんじんを、電子レンジで600w3ふん温める。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚バラ肉を火が通るまで炒める。
  4. 4 大根、にんじん、すりおろした大根を入れ、1分ほど煮る。
  5. 5 めんつゆを加えて味付けをする。足りなかった、めんつゆを少しずつ足す。
  6. 6 ネギを加えて混ぜる。

きっかけ

大根をたくさんもらったので、消費したかったから。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃縮に合わせて、量を調節してみてください。

  • レシピID:1710064062
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る