調味料ひとつで簡単!みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は半分すりおろし、残り半分はいちょう切りにする。にんじんもいちょう切りににしておく。
- 2 いちょう切りにした大根とにんじんを、電子レンジで600w3ふん温める。
- 3 フライパンに油を敷き、豚バラ肉を火が通るまで炒める。
- 4 大根、にんじん、すりおろした大根を入れ、1分ほど煮る。
- 5 めんつゆを加えて味付けをする。足りなかった、めんつゆを少しずつ足す。
- 6 ネギを加えて混ぜる。
きっかけ
大根をたくさんもらったので、消費したかったから。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃縮に合わせて、量を調節してみてください。
- レシピID:1710064062
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません