牡蠣缶小ねぎのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ

材料(1人分)

牡蠣油漬け缶詰
1/2(35g程度
玉子
LLx2
小ねぎ
1/2本
塩コショウ
2振り
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    小ねぎは細かく。牡蠣缶詰は身だけを半分使います
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し。よく混ぜた玉子を流し込みます
  3. 3
    牡蠣缶の身だけを載せます
  4. 4
    小ねぎを載せ、塩コショウを振ります
  5. 5
    下が焼けたら。フライ返しで片側を持ち上げ、半月に
  6. 6
    フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返して皿に載せます

おいしくなるコツ

半熟を少し残す程度。焼き過ぎぬよう

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする