材料(1人分)
- 牡蠣油漬け缶詰
- 1/2(35g程度
- 玉子
- LLx2
- 小ねぎ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 小ねぎは細かく。牡蠣缶詰は身だけを半分使います
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し。よく混ぜた玉子を流し込みます
-
- 3
-
- 牡蠣缶の身だけを載せます
-
- 4
-
- 小ねぎを載せ、塩コショウを振ります
-
- 5
-
- 下が焼けたら。フライ返しで片側を持ち上げ、半月に
-
- 6
-
- フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返して皿に載せます
おいしくなるコツ
半熟を少し残す程度。焼き過ぎぬよう
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません