牡蠣缶小ねぎのオムレツ レシピ・作り方

牡蠣缶小ねぎのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ

材料(1人分)

  • 牡蠣油漬け缶詰 1/2(35g程度
  • 玉子 LLx2
  • 小ねぎ 1/2本
  • 塩コショウ 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 小ねぎは細かく。牡蠣缶詰は身だけを半分使います
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。よく混ぜた玉子を流し込みます
  3. 3 牡蠣缶の身だけを載せます
  4. 4 小ねぎを載せ、塩コショウを振ります
  5. 5 下が焼けたら。フライ返しで片側を持ち上げ、半月に
  6. 6 フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返して皿に載せます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

半熟を少し残す程度。焼き過ぎぬよう

  • レシピID:1710064041
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる万能ねぎ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る