牡蠣缶小ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣油漬け缶詰 1/2(35g程度
- 玉子 LLx2
- 小ねぎ 1/2本
- 塩コショウ 2振り
- サラダオイル 40cc
作り方
- 1 小ねぎは細かく。牡蠣缶詰は身だけを半分使います
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。よく混ぜた玉子を流し込みます
- 3 牡蠣缶の身だけを載せます
- 4 小ねぎを載せ、塩コショウを振ります
- 5 下が焼けたら。フライ返しで片側を持ち上げ、半月に
- 6 フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返して皿に載せます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません