鮭の塩焼き レシピ・作り方

鮭の塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
お弁当にもぴったりです♪

材料(1人分)

  • 1尾
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩、胡麻油をぬる。
  2. 2 グリルに水を入れて、魚を強火で8分ほど焼く。

きっかけ

鮭が食べたくて

  • レシピID:1710064000
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/20 10:14
    鮭の塩焼き
    シンプルなレシピで手早く作れました。時間がない時に簡単に一品できるので良いですね。ご飯のおかずやお弁当にも良さそうです。ごま油の風味がよくて美味しかったです。
  • さらさらmama☆
    さらさらmama☆
    2021/02/21 01:26
    鮭の塩焼き
    ごちそうさまでした(⍢︎)
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/02/19 15:10
    鮭の塩焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る