栄養たっぷり豆乳豚汁 レシピ・作り方

栄養たっぷり豆乳豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
豆乳ドボドボ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだいたい1カップくらいの水を入れて少し、ふつふつしたら一口大の豚バラを入れます。生姜もイン
  2. 2 玉ねぎを乱切りにしてイン!ちぎったキャベツ、薄切り椎茸の順にいれて柔らかくなるまで煮ます。

    火を止め、味噌を溶かします。
  3. 3 豆乳を入れて、再び火にかけ、温かくなったら完成

きっかけ

豆乳の汁でタンパク質を取りたかった!一味なくなったの思い出したよ!買わないと いよいよ家の日程が決まってきたぞ!ローンはまだはじまらないらしい笑 金の事がちんぷんかんぷんなので夫と結婚して良かったです笑 楽天ポイント運用してたら褒められた

おいしくなるコツ

沸騰させると豆乳が分離するので注意! お好みで一味をかけてね

  • レシピID:1710063977
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豚汁
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る