電子レンジで簡単シュウマイ レシピ・作り方

電子レンジで簡単シュウマイ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、おろししょうが、みりん、しょうゆ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 しゅうまいの皮で1を包む
  3. 3 耐熱皿に2を並べ、らっぷをふんわりとかけ、レンジで10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063969
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理幼児食(3歳頃~6歳頃)玉ねぎ豚ひき肉焼売(シュウマイ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/06/10 17:51
    電子レンジで簡単シュウマイ
    簡単、美味しく仕上がりうれしいです^ ^

    ご馳走さまでしたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る