えび天とじ丼風 レシピ・作り方

えび天とじ丼風
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに細切りにしたたまねぎ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、エビを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 溶き卵を流し入れ、火が通るまで加熱し、ごはんにのせ、てんかすをふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063894
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)むきえび玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る