春雨と小松菜とインゲン豆の煮物 レシピ・作り方

春雨と小松菜とインゲン豆の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 春雨 20g
  • 小松菜 1株
  • インゲン豆 2本
  • ●出汁 200㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨はたっぷりの熱湯で4分茹でてザルに上げ、流水で洗う
  2. 2 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
    インゲン豆は筋を取る
  3. 3 ●を鍋に入れて沸かし、小松菜とインゲン豆をいれて3分煮る
  4. 4 そこに春雨を加えてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063873
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨いんげん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る