かにかま入りチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プリーツレタス 2分の1袋
- かにかま 2個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- いりごま 小さじ1
- ☆ごま油、お酢 各大さじ1
- ☆鶏がらスープ、醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ二分の一
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻します!
プリーツレタスは水で洗って適度なサイズに手でちぎり、よく水気をきります。
ボウルで合わせ、カニカマをほぐして入れます。 - 2 あとは☆を入れてよく混ぜて味付けします。5分くらいはおいて、馴染んだらいりごまを入れて混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- チョレギサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません