ハサミでチョッキン!簡単薄いカツ レシピ・作り方

ハサミでチョッキン!簡単薄いカツ
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
残りのカツでお弁当にカツ丼を作る予定だったので、薄切りを洗濯

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 5枚くらい
  • 小麦粉 大さじ3
  • 半分
  • パン粉 100g
  • 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をキッチンバサミで半分に切ります。子供用なのでこうしました!

    塩胡椒でしっかり目に下味をつけます。
  2. 2 小麦粉をつけたらたまごにくぐらせ、パン粉をたっぷりつけます。

    薄切りなので揚げ焼きにしました!両面4分ほどて火が通ります。焼き目がついたら完成です!

きっかけ

ソースのいらない下味しっかりのカツにしたくて!

おいしくなるコツ

下味を少なめにして、ソースで食べてもおいしいです!

  • レシピID:1710063773
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る