お弁当用!!お花にんじんの煮物 レシピ・作り方
![お弁当用!!お花にんじんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae11743b84c9fb3ae0e00ee13c401ecbed706527.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
分量外の水100mlにほんだしを入れ、火にかけます。
ふつふつしたら5ミリの輪切りにしたにんじんを入れます。 -
2
沸騰したら☆で味付けし、落とし蓋をしてひたすら弱火から中火で煮込みます。
竹串がスッと通るまで5分以上煮込みます。やりすぎると型抜きした際に崩れるので注意! -
3
冷ましてから煮汁を捨てます。
あとはお好きな型で抜くだけ!完成!
きっかけ
お弁当の彩り用の煮物を作りたくて!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの上とかに載せるだけで彩りいいおかずになりますよ!お試しあれ!
- レシピID:1710063772
- 公開日:2021/02/12
関連情報
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません