白菜キムチ合い挽き絹豆腐のチゲ風 レシピ・作り方

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flep
スパイシーなおかず兼汁物

材料(2~3人分)

白菜キムチ
150~200g
ひき肉(合い挽き
70~100g
にんにく
3かけら
絹豆腐
1パック(300g
玉子
L~LLx人数
粉唐辛子
大さじ1
サラダオイル
25cc
ごま油
25cc
牛肉だし(ダシダ等
大さじ1.5~
お椀X人数~

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ。にんにくを45秒
  3. 3
    ひき肉を入れて45秒
  4. 4
    キムチを入れて1分
  5. 5
    水を加え1分
  6. 6
    牛肉だしを入れて混ぜます
  7. 7
    粉唐辛子を入れて混ぜます
  8. 8
    絹豆腐を入れ。しゃもじ等で一口サイズにします
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら牛肉だしを追加して調整
  10. 10
    器に盛り。玉子を落とします

おいしくなるコツ

味の調整を忘れずに

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉男の簡単料理韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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