材料(2~3人分)
- 白菜キムチ
- 150~200g
- ひき肉(合い挽き
- 70~100g
- にんにく
- 3かけら
- 絹豆腐
- 1パック(300g
- 玉子
- L~LLx人数
- 粉唐辛子
- 大さじ1
- サラダオイル
- 25cc
- ごま油
- 25cc
- 牛肉だし(ダシダ等
- 大さじ1.5~
- 水
- お椀X人数~
作り方
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- 1
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- にんにくは細かく
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ。にんにくを45秒
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- 3
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- ひき肉を入れて45秒
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- 4
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- キムチを入れて1分
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- 5
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- 水を加え1分
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- 6
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- 牛肉だしを入れて混ぜます
-
- 7
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- 粉唐辛子を入れて混ぜます
-
- 8
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- 絹豆腐を入れ。しゃもじ等で一口サイズにします
-
- 9
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら牛肉だしを追加して調整
-
- 10
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- 器に盛り。玉子を落とします
おいしくなるコツ
味の調整を忘れずに
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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