白菜キムチ合い挽き絹豆腐のチゲ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ。にんにくを45秒
- 3 ひき肉を入れて45秒
- 4 キムチを入れて1分
- 5 水を加え1分
- 6 牛肉だしを入れて混ぜます
- 7 粉唐辛子を入れて混ぜます
- 8 絹豆腐を入れ。しゃもじ等で一口サイズにします
- 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら牛肉だしを追加して調整
- 10 器に盛り。玉子を落とします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません