白菜キムチ合い挽き絹豆腐のチゲ風 レシピ・作り方

白菜キムチ合い挽き絹豆腐のチゲ風
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーなおかず兼汁物

材料(2~3人分)

  • 白菜キムチ 150~200g
  • ひき肉(合い挽き 70~100g
  • にんにく 3かけら
  • 絹豆腐 1パック(300g
  • 玉子 L~LLx人数
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • サラダオイル 25cc
  • ごま油 25cc
  • 牛肉だし(ダシダ等 大さじ1.5~
  • お椀X人数~

作り方

  1. 1 にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ。にんにくを45秒
  3. 3 ひき肉を入れて45秒
  4. 4 キムチを入れて1分
  5. 5 水を加え1分
  6. 6 牛肉だしを入れて混ぜます
  7. 7 粉唐辛子を入れて混ぜます
  8. 8 絹豆腐を入れ。しゃもじ等で一口サイズにします
  9. 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら牛肉だしを追加して調整
  10. 10 器に盛り。玉子を落とします

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

味の調整を忘れずに

  • レシピID:1710063740
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉男の簡単料理韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る