薩摩芋とりんごのきんとん レシピ・作り方

薩摩芋とりんごのきんとん
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 100g
  • りんご 20g
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。
  2. 2 鍋に薩摩芋とかぶるくらいの水を入れて、薩摩芋に串がスッと刺さるまで茹でる。
  3. 3 湯切りをして薩摩芋を裏ごしする
  4. 4 鍋に薩摩芋と蜂蜜を入れて、弱火で練りながら加熱して水分を飛ばす
  5. 5 もったりしてきたら火を止めて粗熱を取る
  6. 6 林檎を5㎜角に切り、【5】と混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710063642
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんとん(栗きんとん)りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/12 09:56
    薩摩芋とりんごのきんとん
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る