八宝菜汁 レシピ・作り方

八宝菜汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をいれ、豚肉、シーフードミックスを炒める
  2. 2 火が通ってきたらざく切りにした白菜、たまねぎ、にんじん、たけのこを加える
  3. 3 水150㏄、鶉卵、中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4 しょうゆ、おろししょうが、にんにく、みりんを入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063626
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/02/07 19:44
    八宝菜汁
    参考にして冷蔵庫にあるもので作りました。
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/05/13 22:23
    八宝菜汁
    美味しくいただきました♡
    子供もうずら入りで喜んでくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る