作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにして○と混ぜて600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 白菜は1センチ幅できり、えのきは石突きをとって、ばらす。
-
- 3
- キュウリはスライサーでスライスする。
-
- 4
- 白菜、榎、胡瓜、豚肉を耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで4分、混ぜてさらに4分、出てきた液体をすててもう4分加熱する。
-
- 5
- 加熱しておいた長ネギを加えてよくまぜる。
-
- 6
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ウェイパーなければ香味シャンタンでいいです。
冷しゃぶにするなら赤身を使いたい。
きっかけ
キャベツに飽きたので、白菜に浮気しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません