ひじきとにんじんのマヨ炒め レシピ・作り方

ひじきとにんじんのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
自分で考えて作った事は覚えているのですが、いつのレシピか分からないので分量に自信がありません。温かい目で見てください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍しておきます。

    ニンジンを千切りにしてマヨネーズで炒めます。

    柔らかくなってきたら、酒、みりんを加えます。ここでひじきも投入!ひじきが戻るまで炒めます。
  2. 2 汁気が飛んだらめんつゆで味を整え、枝豆を加えてさっと炒めます!
    完成

きっかけ

ニンジンとひじきで栄養をとりたくて! 1人目産んだ秋に、知らない人に声をかけられいつものように営業スマイルで対応したら、子供が靴下履いてないの注意されました!つい真顔では?って言ってその場を去りました。産後でピリついてたんだなぁー。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えると甘めに仕上がって美味しいです! フォロワーさんが寒い日に外に出たことを知らない方?に咎められた?エピソードゾッとしました。まだこの世の中にそんな人がいるんかー

  • レシピID:1710063504
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る