薩摩芋と竹の子の焼肉味のきんぴらトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 25g
- タケノコ細切り水煮 10g
- 焼肉のタレ 大さじ1/2
- 黒ゴマ 少々
- マーガリン 大さじ1/2
- 食パン 1/2枚
作り方
- 1 薩摩芋は細切りにして水にさらして灰汁を抜く。
- 2 フライパンに油を敷いて薩摩芋を炒め、火が通ったらタケノコの水煮と焼肉のタレを加えて、全体によく絡むまで炒め混ぜる
- 3 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【2】を乗せる
- 4 黒ゴマをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません