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柔らかスペアリブの煮込み! レシピ・作り方

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おとちゃんさん
柔らかくで中まで味が染みてとっても美味しい一品

材料(2.3人分)

大さじ1
豚スペアリブ
500g
150cc
セロリの葉
15g
ニンニク スライス
ひとかけ
生姜 スライス
5g
ローリエ
一枚
シナモンパウダー
少々
ナツメグパウダー
少々
鷹の爪 輪切り
1本
〜調味料〜
A 醤油
醤油大さじ4
A 砂糖
大さじ1
A 酒
大さじ2
A 酢
小さじ2
A蜂蜜
大さじ2
ブラックペッパー(好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油を入れ中火で豚スペアリブをこんがり焼き目がつく程度焼きます。中は生でOK
  2. 2
    鍋に水、セロリ、ニンニク、生姜、ローリエ、シナモンパウダー、ナツメグパウダー、鷹の爪を入れ沸騰したら1のスペアリブを入れ中火で煮込みます。灰汁が出てきたら取り除きます。
  3. 3
    2に調味料Aを入れ約1時間弱火で煮込みます。最後に強火にして煮汁をにつめとろみをつけます。
  4. 4
    皿に盛りお好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整してください。 とにかく煮込むことです。

きっかけ

家族のリクエストでつくりました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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