あさりとえのきとたまねぎとカイワレのおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

カイワレ大根
5g
たまねぎ
10g
えのき
15g
あさり水煮
10g
だしのもと
小さじ1/8
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/3
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにしたたまねぎ、えのき、あさり、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩、しょうゆ、酒、刻んだカイワレ大根を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする