あさりとえのきとたまねぎとカイワレのおすまし レシピ・作り方
材料(1人分)
- カイワレ大根
- 5g
- たまねぎ
- 10g
- えのき
- 15g
- あさり水煮
- 10g
- だしのもと
- 小さじ1/8
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に細切りにしたたまねぎ、えのき、あさり、水150㏄を入れて火にかける
-
- 2
- 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- 塩、しょうゆ、酒、刻んだカイワレ大根を入れてひと煮たちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません