あさりとえのきとたまねぎとカイワレのおすまし レシピ・作り方

あさりとえのきとたまねぎとカイワレのおすまし
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • カイワレ大根 5g
  • たまねぎ 10g
  • えのき 15g
  • あさり水煮 10g
  • だしのもと 小さじ1/8
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に細切りにしたたまねぎ、えのき、あさり、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩、しょうゆ、酒、刻んだカイワレ大根を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063362
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る