えびとじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

えびとじゃがいものクリーム煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、じゃがいも、えびを炒める
  2. 2 しんなりしてきたらひたひたの水を加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3 小麦粉、コンソメ、塩コショウ、牛乳を入れ、弱火でとろみがつくまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063234
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る