アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとたまねぎのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ほたて貝柱
60g
たまねぎ
30g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/4
塩コショウ
ひとつまみ
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、ホタテを炒める
  2. 2
    火が通ってきたら細切りにしたたまねぎを加える
  3. 3
    白ワインをふりかけ、ふたをして弱火で1~2分くらい加熱する
  4. 4
    コンソメ、塩コショウを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
ホタテ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする