我が家の簡単焼きそば! レシピ・作り方

我が家の簡単焼きそば!
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
昔ながらのシンプルなキャベツの焼きそば

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • 豚こま肉 100g
  • キャベツ 80g
  • 焼きそば麺 一袋
  • 胡椒 少々
  • 出汁 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 焼きそばソース 大さじ1
  • 刻みのり 少々
  • 鰹節 少々
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに、キャベツは細切りにカットします。
    焼きそば麺は水で洗ってざるに上げ水気を取り除きます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ豚こま肉を八分目くらい炒めたら、キャベツを加え少ししんなりしてきたら1の焼きそば麺を入れ炒め合わせ胡椒をします。
  3. 3 2に出汁を加え蓋をして15秒くらい蒸し、ウスターソース、焼きそばソースをかけ、味が回るように炒め合わせます。
  4. 4 皿に盛り刻みのり、鰹節、紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

焼きそばは大好きなので周一作りますよ

おいしくなるコツ

麺を水でさっと洗うことにより麺のぬめりなど取れ、ほぐせるので炒めやすくなります。 また出汁の代わりにお酒をかけてもOK! お酒をかけると冷めても麺が引っ付かず意外においしいです^_^

  • レシピID:1710063220
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば海苔かつお節(鰹節)キャベツその他の麺
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る