我が家の簡単焼きそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油 大さじ1
- 豚こま肉 100g
- キャベツ 80g
- 焼きそば麺 一袋
- 胡椒 少々
- 出汁 大さじ2
- ウスターソース 小さじ1
- 焼きそばソース 大さじ1
- 刻みのり 少々
- 鰹節 少々
- 紅生姜 適量
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに、キャベツは細切りにカットします。
焼きそば麺は水で洗ってざるに上げ水気を取り除きます。 - 2 フライパンを熱し油を入れ豚こま肉を八分目くらい炒めたら、キャベツを加え少ししんなりしてきたら1の焼きそば麺を入れ炒め合わせ胡椒をします。
- 3 2に出汁を加え蓋をして15秒くらい蒸し、ウスターソース、焼きそばソースをかけ、味が回るように炒め合わせます。
- 4 皿に盛り刻みのり、鰹節、紅生姜を添えて出来上がりです。
きっかけ
焼きそばは大好きなので周一作りますよ
おいしくなるコツ
麺を水でさっと洗うことにより麺のぬめりなど取れ、ほぐせるので炒めやすくなります。 また出汁の代わりにお酒をかけてもOK! お酒をかけると冷めても麺が引っ付かず意外においしいです^_^
- レシピID:1710063220
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません