白菜人参薩摩揚げの雑炊 レシピ・作り方

白菜人参薩摩揚げの雑炊
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳弱
  • 白菜 1/2枚
  • 人参 20g
  • さつま揚げ 1/2個
  • 1個
  • 細葱 1/2本
  • ●出汁 200cc
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。人参とさつま揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かして【1】を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 ご飯は流水で洗ってぬめりをとり、しっかり水気を切る。
  4. 4 ご飯を【2】に入れて沸かし、溶いた卵を回しかけて半熟状になったらお茶碗によそう
  5. 5 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063033
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る