白菜人参薩摩揚げの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝幅に切る。人参とさつま揚げは短冊に切る。
- 2 鍋に●を沸かして【1】を入れて火が通るまで煮る。
- 3 ご飯は流水で洗ってぬめりをとり、しっかり水気を切る。
- 4 ご飯を【2】に入れて沸かし、溶いた卵を回しかけて半熟状になったらお茶碗によそう
- 5 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/28 19:54参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪