アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
20g
大根
20g
人参
10g
えのき
15g
高野豆腐
5g
だしの素
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
もち
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根、人参、えのき、高野豆腐、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、みりん、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    もちをトースターで膨らむまで加熱し、2に入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 08:43
材料は違いますが、味付けの参考にさせて頂きました。美味しかったです。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする