さんまナポリタン レシピ・作り方

さんまナポリタン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまははらわたを取り、塩をまぶして10分置く
  2. 2 塩気をキッチンペーパーでふき取り、5等分に切り、魚焼きグリルで中火で15分程火が通るまで焼く
  3. 3 パスタは熱湯に塩(分量外)を入れて、袋の表示時間より1分短く茹でてザルにあげる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷いてパスタを1分ほど炒める
  5. 5 そこにケチャップとコンソメと塩コショウとさんまを加えて炒めまぜる。
  6. 6 全体によく混ざったら器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062939
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンさんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る