アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ貝柱としめじと小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ホタテ貝柱
6個
しめじ
1/2株
小松菜
1株
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2
    フライパンにバターを敷いてホタテ貝柱としめじと小松菜を炒める
  3. 3
    ホタテに焼き色がついて全体に火が通ったら余分な水分をキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    塩コショウをして醤油を回しかけてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ホタテしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする