アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大豆のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

鶏もも肉
60g
大豆水煮
30g
たまねぎ
30g
トマト缶
40g
コンソメ
小さじ1/3
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/4
生クリーム
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでぶつ切りにした鶏肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにしたたまねぎ、大豆を加える
  3. 3
    しんなりしてきたらトマト缶、コンソメ、塩コショウ、砂糖、ケチャップを加え、とろみがつくまで加熱する
  4. 4
    生クリームを回しかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする