ピリ辛!タケノコとキャベツの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ムネ 200g
- タケノコ水煮(千切りタイプ) 150g
- キャベツ 1/4玉
- 〇ウェイパー 大さじ1
- 〇鶏がらスープの素 大さじ1
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇トウバンジャン 小さじ半分
- 〇ラー油 小さじ半分
作り方
-
1
鶏ムネを食べやすい大きに切る。
厚みは5mm程度が良い。 - 2 600Wの電子レンジで4分、混ぜてさらに4分加熱する。
-
3
鶏ムネを加熱している間に、キャベツを厚めの千切りにしておく。
タケノコは水を切る。 - 4 耐熱容器にキャベツとタケノコを入れて、600Wの電子レンジで3分、混ぜて3分、水を切って3分加熱する。
- 5 温かいうちに、鶏ムネとタケノコとキャベツを〇と和える。
- 6 盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません