ピリ辛!タケノコとキャベツの中華風サラダ レシピ・作り方

ピリ辛!タケノコとキャベツの中華風サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
タケノコ高い。。。

材料(5人分)

  • 鶏ムネ 200g
  • タケノコ水煮(千切りタイプ) 150g
  • キャベツ 1/4玉
  • 〇ウェイパー 大さじ1
  • 〇鶏がらスープの素 大さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇トウバンジャン 小さじ半分
  • 〇ラー油 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏ムネを食べやすい大きに切る。
    厚みは5mm程度が良い。
  2. 2 600Wの電子レンジで4分、混ぜてさらに4分加熱する。
  3. 3 鶏ムネを加熱している間に、キャベツを厚めの千切りにしておく。
    タケノコは水を切る。
  4. 4 耐熱容器にキャベツとタケノコを入れて、600Wの電子レンジで3分、混ぜて3分、水を切って3分加熱する。
  5. 5 温かいうちに、鶏ムネとタケノコとキャベツを〇と和える。
  6. 6 盛り付ける。

きっかけ

タケノコ食べたいなー

おいしくなるコツ

味が薄いなー薄いなー、な人は味覇を足してね。

  • レシピID:1710062704
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
料理名
ピリ辛!タケノコとキャベツの中華風サラダ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る