しめじとウインナーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩とパスタをいれて表示時間より1分短く茹でる。
- 2 しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。玉ねぎは1㎝幅くし形に切る。ウインナーは1㎝幅に斜めに切る。にんにくは薄くスライスする。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくとウインナーをいれて炒める。にんにくの香りがしてきたらしめじと玉ねぎもいれて炒める。
- 4 3に茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2をいれて塩胡椒を振り炒める。しょうゆもいれてさらに炒める。
- 5 器に盛りつけたら粉末パセリを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作れます♪