しめじとウインナーのパスタ レシピ・作り方

しめじとウインナーのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
冷蔵庫に余りがちな食材で美味しいパスタが
作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩とパスタをいれて表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。玉ねぎは1㎝幅くし形に切る。ウインナーは1㎝幅に斜めに切る。にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくとウインナーをいれて炒める。にんにくの香りがしてきたらしめじと玉ねぎもいれて炒める。
  4. 4 3に茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2をいれて塩胡椒を振り炒める。しょうゆもいれてさらに炒める。
  5. 5 器に盛りつけたら粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでぱぱっと美味しいパスタが 作りたかったので。

  • レシピID:1710062548
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナーしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る