豚肉と高野豆腐と舞茸の煮物 レシピ・作り方
![豚肉と高野豆腐と舞茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/107e9059191009634738e122831e97837df4f06b.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して絞り、6等分に切る。
人参は5㎜厚さの輪切りにする。 - 2 シロナは熱湯で柔らかくなるまでゆでて絞り、根本を切り落として3㎝長さに切る
- 3 鍋に●を沸かし、豚肉と【1】を入れて弱火で汁気が少なくなるまで蓋をして煮る
- 4 汁気が少なくなったら器に盛りつけ、シロナを乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません