豚肉と高野豆腐と舞茸の煮物 レシピ・作り方

豚肉と高野豆腐と舞茸の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 豚細切れ肉 40g
  • 人参 30g
  • シロナ 50g
  • ●追いがつおつゆ 80cc
  • ●水 150cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して絞り、6等分に切る。
    人参は5㎜厚さの輪切りにする。
  2. 2 シロナは熱湯で柔らかくなるまでゆでて絞り、根本を切り落として3㎝長さに切る
  3. 3 鍋に●を沸かし、豚肉と【1】を入れて弱火で汁気が少なくなるまで蓋をして煮る
  4. 4 汁気が少なくなったら器に盛りつけ、シロナを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062523
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る